La lasaña de berenjenas que tiene más sabor que la tradicional

La lasaña de berenjenas es una opción más sana que la tradicional. En lugar de utilizar placas de pasta, vas a ponerle láminas de esta verdura. Con este simple gesto, vas a eliminar gran parte de las calorías de este plato. Además, es una gran manera de que los más pequeños de la casa coman hortalizas.

Coge papel y boli para anotar todos los pasos de esta magnífica receta. En muy poco tiempo vas a realizar un plato económico a la par que saludable. A continuación, te mostramos cómo se hace la lasaña de berenjenas que tiene más sabor que la tradicional.

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LOS INGREDIENTES DE LA LASAÑA DE BERENJENAS

La Lasaña De Berenjenas Que Tiene Más Sabor Que La Tradicional
Foto: Youtube

El ingrediente principal de la lasaña de berenjenas es esta verdura, por lo que necesitarás dos piezas. También vamos a emplear salsa de tomate, que puedes comprar ya hecha o realizarla tú en casa. No pueden faltar en esta receta el queso, dos huevos, mantequilla, hojas de albahaca, aceite de oliva, pimienta y sal. Sin mas dilación, comenzamos con los primeros pasos…

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EMPIEZA CON LA SALSA DE TOMATE

Tomate
Foto: Youtube

Como la lasaña de berenjenas no va a quedar igual con una salsa comprada, te vamos a mostrar cómo se hace. En primer lugar, pon una cazuela en el fuego y échale un chorro de aceite de oliva. Seguidamente, añádele los tomates triturados a los que les tienes que incorporar una cucharadita de azúcar para corregir su acidez. También les tienes que poner una pizca de sal, un poco de pimienta y unas hojas de albahaca frescas.

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CORTA LAS BERENJENAS EN LÁMINAS

La Lasaña De Berenjenas Que Tiene Más Sabor Que La Tradicional
Foto: Youtube

Tapa la salsa de tomate y deja que reduzca a fuego suave. Mientras tanto, puedes ir preparando las berenjenas. Para ello, hay que cortarlas en láminas. Si dispones de una mandolina te van a salir todos los trozos del mismo grosor. En cambio, si lo haces con un cuchillo tendrás que calcular para que no te salgan unos más finos que otros. No es necesario que les retires la piel.

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HAZ QUE SUDE LA BERENJENA

La Lasaña De Berenjenas Que Tiene Más Sabor Que La Tradicional
Foto: Youtube

Una vez que tengas las verduras cortadas en láminas, dispón los trozos en una bandeja. Échales abundante sal por los dos lados para que suelten el agua y se les vaya un poco su característico sabor amargo. No tengas miedo de que la lasaña de berenjenas te quede salada, puesto que después las pasaremos por agua. Deja que reposen al menos durante un cuarto de hora.

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TRITURA LA SALSA DE TOMATE

Tomate
Foto: Youtube

La salsa de tomate tiene que estar reduciéndose durante unos 45 minutos aproximadamente hasta conseguir una textura homogénea. Cuando pase ese tiempo, no va a ser necesario ni que retires la cazuela del fuego para triturarlo. Puedes emplear un pasapurés para que la salsa no quede demasiado líquida. Ahora comenzamos con el montaje de la lasaña de verduras…

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ACLARA Y SECA LAS LÁMINAS DE BERENJENA

La Lasaña De Berenjenas Que Tiene Más Sabor Que La Tradicional
Foto: Youtube

Cuando veas que las berenjenas ya han soltado el agua, pasa las láminas bajo el grifo para retirar todos los restos de sal. Después, seca todos los trozos con ayuda de papel absorbente o de un paño de cocina limpio. Una vez que estén secas, colócalas en un plato. Pon una sartén con aceite de oliva en el fuego a calentar, ya que hay que freír los trozos de la verdura…

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FRÍE LAS LÁMINAS DE BERENJENA

Sarten
Foto: Youtube

No es necesario que el aceite cubra las láminas de berenjena. Con un chorro en el fondo de la sartén es suficiente. Hazlo a fuego potente para que las verduras no chupen mucho aceite. Colócalos en un plato con papel absorbente. El siguiente paso es montar la lasaña de berenjenas, por lo que puedes ir encendiendo el horno para que coja temperatura. Precaliéntalo a 200 grados con calor arriba y abajo sin el ventilador.

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EL MONTAJE DE LA LASAÑA DE BERENJENAS

La Lasaña De Berenjenas Que Tiene Más Sabor Que La Tradicional
Foto: Youtube

En una bandeja apta para el horno, extiende una base de la salsa de tomate. Por encima, coloca un piso de láminas de la verdura. El montaje de la lasaña de berenjenas continúa con queso rallado. Puedes utilizar el que tengas por casa, aunque te recomendamos un poco de parmesano rallado y lonchas de mozzarella. Échale un poco de hojas de albahaca por encima…

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LA LASAÑA DE BERENJENAS VA COGIENDO FORMA

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Foto: Youtube

Bate un huevo y extiéndelo por encima de las lonchas de queso. Ahora queda repetir los pasos anteriores para montar el segundo piso de la lasaña de berenjenas. Es decir, la base de tomate sobre la que reposan las láminas de la hortaliza. Solo queda el queso rallado, las hojas de albahaca y otro huevo batido. Queda coronar la construcción con más salsa de tomate y queso rallado.

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EL RESULTADO FINAL DE LA LASAÑA DE BERENJENAS

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Foto: Youtube

Echa unos trozos de mantequilla por encima de la lasaña de berenjenas y hornéala durante un cuarto de hora a 200 grados. Tras ese tiempo, espera a que se enfríe un poco y ya podrás servirla. En poco más de una hora habrás realizado este plato tan saludable, que puede ser un gran aliado para que los niños empiecen a comer verdura. ¡Qué aproveche!

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