El secreto para que el salmón asado te quede jugoso

-

Se puede asegurar que el salmón asado es una de las recetas más fáciles de preparar y que además es rico, saludable y saciante. Prepararlo perfecto tiene su truco; sin embargo, no se trata de utilizar una extensa lista de ingredientes ni de utilizar procesos complejos, puesto que apenas un adobo sencillo y los minutos justos de cocción, serán suficientes para un resultado perfecto.

Hay muchas maneras de asar el salmón; y es por ello que hoy te contaré como hacerlo verdaderamente jugoso según la forma en que decidas asarlo.

3
Adobar el pescado un paso fundamental para el máximo sabor

El secreto para que el salmón asado te quede jugoso
Foto: Pixabay

Adobar el pescado es una cosa, y sazonarlo con sal es otra. Mientras que el adobo lo puedes poner de una vez e incluso lo puedes dejar marinando un poco, la sal es enemiga de la jugosidad del pescado. 

Nunca añadas sal al salmón y dejes este en reposo, pues sus jugos se perderán. En cualquier caso, espolvorea la sal justo al momento de la cocción y no antes. Con relación al tipo de adobo, quédate a conocer las dos propuestas que te traigo según el artefacto que utilices: freidora de aire u horno convencional.