Cómo usar el aceite de oliva para conservar alimentos

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El aceite de oliva es un excelente aliado para conservar los alimentos durante más tiempo en perfectas condiciones. Simplemente, se trata de aprender a utilizarlo de la forma más eficiente. Desde la antigüedad se conoce que el aceite tiene múltiples propiedades, no en vano se la considera como “oro líquido”, por eso es un producto que no solo se usa en la cocina, sino también a la hora de conservar los alimentos e incluso en la cosmética.

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El aceite de oliva, un aliado de la salud

El aceite de oliva es un aliado excelente para la salud, por eso siempre se recomienda su uso en el marco de una dieta equilibrada y un estilo de vida activo.   Y es que por sus propiedades puede ayudar a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.  El aceite de oliva ayuda a reducir los niveles de colesterol total, especialmente reduciendo el colesterol malo, LDL y aumentando el bueno, HDL.  Además es un producto muy rico en polifenoles que ayudan a evitar que los triglicéridos se oxiden dentro del torrente sanguíneo.  Entre otras funciones es también un aliado para mejorar el tránsito intestinal y funciona como protector gástrico. 

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