Berberechos al ajillo: así se hace este plato de cinco minutos

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Si buscas un plato fácil de preparar, económico y sabroso, estos berberechos al ajillo son definitivamente la mejor opción. Con un aroma potente y un sabor fenomenal, este plato promete no dejar indiferente a ningún comensal. 

Los berberechos no solo son deliciosos, sino que también aportan importantes nutrientes para el organismo. Además de poseer una importante cantidad de hierro (17 mg por 65 gramos), estos bivalvos contienen minerales como calcio, magnesio, potasio y yodo; así como vitaminas de complejo B, A, C y E

Su valor nutritivo lo hace un aliado de las dietas para bajar de peso, ya que son una rica fuente de proteínas, mientras que su aporte calórico es realmente bajo; se estiman unas 80 kcal, por cada 100 gramos de berberechos que consumas. Anímate a prepararlos con esta receta y disfruta de un platillo de gran calidad, sabor y valor nutricional.

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El vino como ingrediente de importancia

vino para cocinar
Foto: Youtube

En las preparaciones sencillas, usualmente el vino blanco o tinto hace su aparición para que los sabores resulten profundos en muy pocos pasos; y por supuesto, a estos berberechos al ajillo, un buen vino blanco le cae de perlas.

Cuando notes que la cayena y los dientes de ajo picado ya luzcan doraditos, vierte el vino y sube el calor al máximo para que se evapore el alcohol. Espera unos minutos y espolvorea un poco de sal. Recuerda que en caso de no poder usar alcohol para cocinar, cuentas con alternativas para sustituirlo.