Berberechos al ajillo: así se hace este plato de cinco minutos

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Si buscas un plato fácil de preparar, económico y sabroso, estos berberechos al ajillo son definitivamente la mejor opción. Con un aroma potente y un sabor fenomenal, este plato promete no dejar indiferente a ningún comensal. 

Los berberechos no solo son deliciosos, sino que también aportan importantes nutrientes para el organismo. Además de poseer una importante cantidad de hierro (17 mg por 65 gramos), estos bivalvos contienen minerales como calcio, magnesio, potasio y yodo; así como vitaminas de complejo B, A, C y E

Su valor nutritivo lo hace un aliado de las dietas para bajar de peso, ya que son una rica fuente de proteínas, mientras que su aporte calórico es realmente bajo; se estiman unas 80 kcal, por cada 100 gramos de berberechos que consumas. Anímate a prepararlos con esta receta y disfruta de un platillo de gran calidad, sabor y valor nutricional.

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Prepara el resto de los ingredientes

ajo

Una vez que tengas limpios los berberechos, prepara también el resto de los ingredientes para tener todo en orden, pues una vez que comienzas la preparación del plato, el proceso es bastante rápido.

Pela los dientes de ajo y córtalos a tu gusto. Si prefieres que no se vean mucho, córtalos finamente; de lo contrario, pícalos en láminas muy delgadas. Lava el perejil y sécalo muy bien; posteriormente, pícalo finamente. Si te gusta el sabor bien picante, corta la cayena a la mitad para que suelte sus semillas y verás como obtienes un resultado exquisito.