Natillas de plátano: el postre con muchas menos calorías y a tope de potasio

-

Las natillas tradicionales son de los postres más amados en toda España; con su rico sabor, textura y aroma, no hay quien se resista a este postre envuelto en tradición y cariño. ¿Quién no fue consentido con una rica natilla tradicional de la abuela?. Lo cierto es que en la actualidad, preparar este postre típico, se ha convertido en todo un acierto, ya que resulta considerablemente económico y versátil.

Es posible disfrutar de las más deliciosas natillas: de fresa, coco, chocolate y más, pero como siempre se puede innovar, ahora te presentamos una delicia de plátano. Esta fruta tropical, de sabor dulce y textura perfecta, es la base ideal para una natilla con menos calorías y además, brinda un aporte maravilloso de potasio. Anímate a prepararla y no te arrepentirás.

9
Termina la preparación de las natillas de plátano

Natillas de plátano el postre con muchas menos calorías y a tope de potasio (5)
Foto: Youtube

Si deseas que el postre luzca de un bonito color amarillo, añade apenas un poco de colorante alimentario amarillo y remueve hasta que se integre bien; esto debes hacerlo antes de que comience a espesar.

Continúa removiendo la mezcla a fuego suave. Es necesario evitar que la mezcla se pegue o se queme en el fondo, ya que esto alteraría significativamente su sabor. Remueve constantemente, hasta que comience a burbujear y notes que la natilla se encuentra espesa. Una vez alcanzada la consistencia ideal, retírala del fuego.