Ensalada ‘mimosa’: qué lleva y por qué se va a convertir en tu favorita

La ensalada mimosa es un clásico de la gastronomía rusa y es muy popular en Europa del Este; debe su nombre a unas flores de mimosa que abundan en primavera y por eso es una ensalada en forma de pastel que se suele preparar para fiestas y reuniones familiares.

Su presentación es muy vistosa y también resulta deliciosa; además, no requiere de ingredientes costosos y son de uso común en la cocina cotidiana. Esta es una ensalada a base de patatas y atún con mayonesa. 

Estos son los ingredientes para preparar la ensalada mimosa

Ingredientes

Para la elaboración de esta espectacular ensalada solo vas a necesitar: 4 latas de atún, 3 patatas medianas, 4 huevos, 2 zanahorias, sal y mayonesa casera. La receta original se prepara con atún en lata o salmón enlatado.

Esto se debe a que en la década de los 70, en la era soviética, las familias de escasos recursos no podían adquirir atún fresco, y siendo el enlatado más económico, lo usaban en la preparación de esta deliciosa ensalada.