Natillas de plátano: el postre con muchas menos calorías y a tope de potasio

-

Las natillas tradicionales son de los postres más amados en toda España; con su rico sabor, textura y aroma, no hay quien se resista a este postre envuelto en tradición y cariño. ¿Quién no fue consentido con una rica natilla tradicional de la abuela?. Lo cierto es que en la actualidad, preparar este postre típico, se ha convertido en todo un acierto, ya que resulta considerablemente económico y versátil.

Es posible disfrutar de las más deliciosas natillas: de fresa, coco, chocolate y más, pero como siempre se puede innovar, ahora te presentamos una delicia de plátano. Esta fruta tropical, de sabor dulce y textura perfecta, es la base ideal para una natilla con menos calorías y además, brinda un aporte maravilloso de potasio. Anímate a prepararla y no te arrepentirás.

8
Pon a punto el sabor para las natillas de plátano

preparación
Foto: Youtube

Si los plátanos que utilizaste son muy maduros y dulces, no será necesario añadir demasiada azúcar; sin embargo, lo más recomendable es verificar el sabor y añadir, si es necesario, un poco de azúcar.

Tal como te he mencionado en la lista de ingredientes, de desearlo, también es posible añadir leche condensada. O si prefieres un postre verdaderamente ligero, utiliza estevia para endulzar. Recuerda que la estevia endulza más que el azúcar común; por lo tanto, añade solo un poco.