El auténtico gazpacho andaluz solo lleva estos ingredientes

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Es mucho lo que se asegura sobre los ingredientes del auténtico gazpacho andaluz, y aunque existe un debate eterno en sí este plato lleva pepino o no, en realidad siempre puede caber la duda de cuáles son los componentes reales de este plato que refresca los días de mayor calor. 

Esta sopa fría, que contiene aceite de oliva, hortalizas, vinagre, pan y agua, es una de las más solicitadas en verano y aunque se pueda dudar de su origen, existe un consenso claro que gira en torno a que este plato es andaluz. Si es así, veamos entonces cuáles son los ingredientes que añaden los andaluces y veamos también lo que no lleva el más tradicional.

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Pepino, el ingrediente de la discordia

comida

Con pepino o sin pepino, esta es una interrogante frecuente a la hora de preparar este plato andaluz; y lo cierto es que, esto queda a elección del comensal. 

El pepino añade un toque de frescura insuperable al plato y además, para aquellos que prefieren el gazpacho sin pan, el pepino termina siendo el aliado perfecto para darle cuerpo a la sopa fría cuando se añade con piel y sus semillas.