Champiñones: el relleno que usa Arguiñano para darles más sabor

Los champiñones rellenos son una receta muy sencilla e innovadora que te va a permitir probar nuevos platos en la cocina. Arguiñano te va a mostrar cuál es el ingrediente que utiliza para que vaya dentro de estos hongos.

Este entrante va a causar sensación en la próxima comida o cena que organices. Estos pequeños bocaditos de setas van a encantar a tus comensales. A continuación, te desvelamos el relleno que usa Arguiñano para darles más sabor a los champiñones.

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LOS INGREDIENTES DE LOS CHAMPIÑONES RELLENOS

Champiñones: El Relleno Que Usa Arguiñano Para Darles Más Sabor
Foto: Atresmedia

Para realizar este magnífico plato, tienes que comprar alrededor de 12 champiñones de gran tamaño. Procura que sean grandes para que les entre una generosa cantidad del relleno. Para su contenido, vamos a emplear una docena de huevos de codorniz, 100 gramos de habas desgranadas, una cebolla, un diente de ajo, una loncha de jamón serrano, aceite de oliva, vinagre y sal. Comenzamos con la elaboración de la receta

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ESCALDA LAS HABITAS

Habas
Foto: Atresmedia

En primer lugar, tienes que colocar un cazo con agua en el fuego. Añádele las habitas para escaldarlas. No tienes que esperar a que el líquido rompa a hervir para incorporárlas. Échales una pizca de sal y ponle una tapa para que tarde menos tiempo en cocer. Para ir adelantando tiempo, pon una sartén en otro fuego con tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra para que vaya cogiendo temperatura…

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PICA LA CEBOLLA

Cebolla
Foto: Atresmedia

En lo que se va calentando el aceite, vete pelando la cebolla y cortándola en brunoise, es decir, en trozos muy pequeños. Mientras el vegetal se va dorando y las habitas están cociéndose, lava los champiñones para eliminar los restos de tierra que puedan tener. Sécalos con un paño de cocina limpio y quítales los tallos. Esta será la zona que vamos a rellenar…

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AÑÁDELE LOS TALLOS DE CHAMPIÑONES CORTADOS

Champiñones: El Relleno Que Usa Arguiñano Para Darles Más Sabor
Foto: Atresmedia

En lo que la cebolla se va dorando, pica los «rabos» que le has quitado a los champiñones. Esta parte de los hongos es comestible, por lo que vamos a aprovecharla para que forme parte del relleno. Échala a la sartén junto a la cebolla. Mientras se van cocinando, escurre la habas en un colador, ya que ya estarán escaldadas. Esta receta de Arguiñano va a quedarte para chuparte los dedos…

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AGREGA EL JAMÓN EN TAQUITOS

Champiñones: El Relleno Que Usa Arguiñano Para Darles Más Sabor
Foto: Atresmedia

El siguiente paso es cortar la loncha de jamón en taquitos para aprovechar al máximo este ingrediente. También puedes comprarlo ya troceado en dados, aunque sale más caro. Incorpóralo a la sartén cuando los trozos de champiñones estén dorados junto a la cebolla. Bajále el fuego para que el jamón no coja un sabor muy fuerte. Llega el momento de cocinar estos hongos…

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COCINA LOS CHAMPIÑONES A LA PLANCHA

Champiñones: El Relleno Que Usa Arguiñano Para Darles Más Sabor
Foto: Atresmedia

En la plancha, echa un chorrito de aceite de oliva y coloca los champiñones boca abajo cuando esté caliente. Si no dispones de este aparato puedes hacerlos en la sartén. Mientras tanto pica el diente de ajo en trocitos para darle un toque picante a las setas. Mézclalo con aceite para echáselo a los hongos a la hora de darles la vuelta. Cuando pasen tres minutos, voltea los champiñones…

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PELA LAS HABAS

Habas
Foto: Atresmedia

Mientras los champiñones se hacen a la plancha, vete pelando las habitas. Después de escaldarlas, no te va a costar quitarles su capa exterior, pero puedes ayudarte haciéndoles un pequeño corte. Aunque con las manos tampoco vas a tener ningún problema. Estate al loro de los hongos para que no se te quemen. La receta de Arguiñano está a punto de finalizar…

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RELLENA LOS CHAMPIÑONES

Champiñones: El Relleno Que Usa Arguiñano Para Darles Más Sabor
Foto: Atresmedia

En una bandeja de horno, coloca los champiñones boca arriba. Con la ayuda de una cuchara, rellénalos con los ingredientes que hemos preparado. Deja un huequito en la parte superior para cascar el huevo de codorniz y ponerlo para coronar el conjunto. Mételos en el horno para que se cocinen a 200 grados durante un par de minutos. Falta por darle el toque final a este plato…

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EL ALIÑO DE LOS CHAMPIÑONES RELLENOS

Champiñones: El Relleno Que Usa Arguiñano Para Darles Más Sabor
Foto: Atresmedia

En lo que se hornean los champiñones, echa en un bol un chorro de vinagre junto a otro de aceite de oliva. Mézclalos hasta que se emulsiones dando lugar a un aliño. Añádele las habitas que has pelado anteriormente. Este va a ser el acompañamiento de los hongos rellenos. No te descuides y sácalos del horno tras dos minutos a 200 grados. Veamos cuál es su resultado final…

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EL RESULTADO DEL PLATO

Champiñones: El Relleno Que Usa Arguiñano Para Darles Más Sabor
Foto: Atresmedia

Con la ayuda de una espátula, sirve los champiñones en un plato con cuidado. De esta manera, evitarás que la yema del huevo de codorniz se rompa. Echa un poco de las habitas para acompañar a los hongos. En poco más de media hora, tendrás listo esta estupenda receta de Arguiñano con la que sacarás el máximo partido a estas setas. ¡Qué aproveche!

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