Carne blanca, carne roja… ¿cómo se diferencian?

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No es nada extraño escuchar hablar de si alguien prefiere la carne roja o la carne blanca. Que si una es buena para esto y la otra tiene estos beneficios. Pero lo más seguro es que hay mucha gente que todavía no sabe cuáles son las diferencias entre ellas ni cuáles pertenecen a un grupo y cuáles al otro. Por este motivo, hoy vamos a intentar aclarar todo lo relacionado con este tema.

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Diferencias entre la carne roja y la carne blanca

Carne blanca, carne roja... ¿cómo se diferencian?

La diferencia que más resalta entre las dos carnes sin duda es su color. Este va a depender de la forma química bajo la que esté la proteína miogoblina. Esta se encuentra presenten en las fibras de los músculos de los animales y es la que se encarga de transportar el oxígeno necesario para el correcto funcionamiento del músculo. También relacionada con el contenido de esta proteína, está el contenido de hierro. Este es de mayor cantidad entre las carnes rojas.