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Carne blanca, carne roja… ¿cómo se diferencian?

No es nada extraño escuchar hablar de si alguien prefiere la carne roja o la carne blanca. Que si una es buena para esto y la otra tiene estos beneficios. Pero lo más seguro es que hay mucha gente que todavía no sabe cuáles son las diferencias entre ellas ni cuáles pertenecen a un grupo y cuáles al otro. Por este motivo, hoy vamos a intentar aclarar todo lo relacionado con este tema.

Carnes rojas y carnes blancas

Cuando hablamos de carne roja lo estamos haciendo de la carne de ternera, de vaca, de buey, de toro, de liebre, de jabalí, de avestruz, de caballo, etc. En cambio el pollo, el conejo y el pavo están considerados carne blanca. Y seguro que te estás preguntando, ¿y la carne de cerdo, pariente del jabalí? Pues según la Asociación Nacional de Industrias de la carne de España, esta está considerada también carne blanca.

Carne blanca, carne roja... ¿cómo se diferencian?