Ensalada de pasta: ingredientes y cantidades para clavar el plato del verano

-

Aunque no se trate de una receta originaria de España, lo cierto es que la ensalada de pasta se ha ganado desde hace tiempo el beneplácito de los españoles. Para un país tan cálido como este una receta tan fresca y saludable representa una genial opción, especialmente en temporadas tan calurosas como la actual.

Se trata de un plato nutritivo y fácil de preparar, pero ¿quieres preparar una buena ensalada de pasta o una que quede en el recuerdo de tus comensales y que a la vez sea nutritiva? Si vas a decantarte por la segunda opción, continúa con nosotros hasta el final.

4
LA VINAGRETA DE KARLOS ARGUIÑANO

Si quieres rematar tu plato de la mejor manera prueba a hacer esta espectacular vinagreta que nos traía el famoso chef Karlos Arguiñano en su conocido programa de cocina. Con los ingredientes y las premisas que te damos a continuación acabarás de rematar tu ensalada de pasta.

Lo que necesitas:

  • 2 cucharadas de vinagre
  • 6 cucharadas de aceite de olica
  • Sal

Elaboración de la receta de Karlos Arguiñano

  • Comienza agregando el aceite de oliva en un cuenco.
  • Posteriormente, añade las cucharadas de vinagre
  • Finalmente, coloca la sal (al gusto).
  • Bate con una varilla o tenedor y mezcla bien para que los 3 ingredientes queden bien unidos.