Ensalada de pasta: ingredientes y cantidades para clavar el plato del verano

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Aunque no se trate de una receta originaria de España, lo cierto es que la ensalada de pasta se ha ganado desde hace tiempo el beneplácito de los españoles. Para un país tan cálido como este una receta tan fresca y saludable representa una genial opción, especialmente en temporadas tan calurosas como la actual.

Se trata de un plato nutritivo y fácil de preparar, pero ¿quieres preparar una buena ensalada de pasta o una que quede en el recuerdo de tus comensales y que a la vez sea nutritiva? Si vas a decantarte por la segunda opción, continúa con nosotros hasta el final.

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CÓMO PREPARAR TU ENSALADA DE PASTA

Por orden, estos son los pasos a seguir: Cocer la pasta en abundante agua con sal. Lavar bien los champiñones, el maíz y la manzana; cortar esta última en daditos y rociarlos con el zumo de limón. Partir también en dados el queso de Burgos y trocear la pechuga. 

Una vez cocida la pasta, pasarla por agua fría y disponerla en una ensaladera. Ir añadiendo el resto de los ingredientes junto con la sal, el aceite y el vinagre. Mezclar bien y servir. Si quieres rizar el rizo puedes preparar una vinagreta como la que te explicamos a continuación para dar el toque ideal a tu plato. Aquí te dejamos en vídeo una versión de la receta: