Olvídate del fondant de tienda y hazlo tú con esta receta

-

Existen en el mercado una gran variedad de marcas que se dedican a la comercialización del fondant; sin embargo, nada como aprender a preparar en casa todo lo básico de la pastelería para hacerlo cada vez que lo necesites. Hoy aprenderás como hacerlo y muy pronto olvidarás el de la tienda, ya que te harás fanático de tu propio fondant. 

Esta cobertura es una de las básicas de la repostería y la puedes utilizar en muchas preparaciones. El fondant lo empleas tanto para cubrir tortas, como para galletas, cupcakes y otras preparaciones pasteleras. Con una base de azúcar, agua y gelatina, puedes preparar una fantástica cobertura para cuando necesites algo más elaborado que un sencillo glaseado.

2
Ingredientes para hacer un fondant líquido

donuts

Para hacer un fondant con el que rellenar una torta o para cubrir unos ricos donuts, no vas a necesitar de muchos ingredientes, ya que solo necesitas: 150 ml de agua, 500 gramos de azúcar blanca y 20 ml de glucosa (opcional).

La glucosa le aportará mucho brillo al fondant, por lo que lo necesitas en caso de que lo utilices líquido para cobertura o para decorar algún postre. Si, por el contrario, lo vas a emplear como relleno, no es  necesario que le agregues este ingrediente.