Cómo preparar unas brochetas de pollo al estilo Karlos Arguiñano

-

Las brochetas de pollo son una receta que suele ser algo fácil, rápido y vistoso de preparar. Pero además podemos encontrar varias preparaciones al respecto. Una de ellas es una riquísima receta de origen japonés: las brochetas de pollo con salsa teriyaki. Un plato que se sirve como cena fría, para llevar al trabajo o universidad y cuando tenemos invitados en casa. Puedes untarlas con la salsa durante todo el proceso de cocción o agregarla solo al final. Karlos Arguiñano así lo recomienda, y además te damos todos los pasos para realizarla al mejor estilo del chef vasco.

3
Consejos importantes para las brochetas

Consejos importantes para las brochetas

Las brochetas de madera pueden quemarse si las ponemos directamente sobre el fuego de las brasas, por lo que se recomienda dejarlas en remojo unos minutos antes de utilizarlas. No hará falta si las cocinamos sobre plancha o con un grill eléctrico, y tampoco es un paso necesario usando varillas metálicas. Otro dato a tener en cuenta es que las verduras queden crocantes y bien cocidas, mientras que los trozos de carne se mantengan jugosos. Por eso debemos buscar ingredientes que nos ayuden en ese objetivo.