10 platos típicos para comer en Semana Santa

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La Semana Santa es una de las celebraciones religiosas más importante para los españoles y la degustación de platos típicos marca el encuentro con familiares y amigos durante la observancia religiosa. Apegados a los preceptos religiosos, los platos suelen estar preparados con ingredientes sencillos, económicos y por supuesto: completamente libres de carne.

Con el menú tradicional de esta celebración, se puede comprobar la creatividad a la hora de cocinar y es posible degustar de un verdadero banquete con platos fuertes, saciantes y potentes; así como de los postres más dulces y tradicionales. Dale un vistazo a estos 10 platos típicos y disfruta de esta celebración religiosa llena de traición familiar.

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Garbanzos con espinacas, una de las tapas sevillanas de Semana Santa

Garbanzos

Estos garbanzos se disfrutan como tapa en toda la región de Sevilla y se preparan fácilmente. Necesitarás: ½ kilo de garbanzos previamente cocidos, 400 gramos de espinacas, 2 dientes de ajo, 1 rebanada de pan de hogaza, 5 gramos de comino en polvo, 5 gramos de cilantro, 5 gramos de pimentón dulce, pimienta blanca recién molida, 60 gramos de salsa de tomate, 30 ml de vinagre de manzana, 100 ml de aceite de oliva, 100 ml de agua y sal.

Pon a cocinar las espinacas con apenas un poco de agua. Escúrrelas a los 15 minutos, escúrrelas y pícalas. Lleva a sofreír los dientes de ajo pelados y cuando comiencen a tomar color ponlos en la batidora. Lleva a sofreír en el mismo aceite la rebanada de pan y luego añádela a la batidora junto al ajo. Agrega el comino, cilantro, pimentón, pimienta blanca, sal y salsa de tomate.

Vierte el vinagre, agua y mitad del aceite. Tritura bien y reserva. Lleva a sofreír las espinacas y añade el majado. Remueve y agrega los garbanzos cocidos. Cocina por 5 minutos y pon a punto de sal.