Lubina a la brasa: así se debe hacer para que no se queme en la barbacoa

-

La lubina es uno de los pescados más versátiles a la hora de servirlos a la mesa, pues bien sea que la prepares a la sal, al vapor o a la brasa, su sabor siempre dará de que hablar y por su puesto, la consistencia de su carne te deleitará. Este es uno de los alimentos frescos y nutritivos que valen la pena incorporar a la dieta y la cocción a la brasa es una de las más saludables. 

Ahora bien, ¿cómo lograr que quede perfecta con esta técnica de cocción y evitar que termine irremediablemente quemada? Quédate hasta el final y conoce todo lo que necesitas saber para disfrutar de la mejor lubina a la brasa que hayas imaginado.

3
Espera que las brasas estén en su punto

preparación

Antes de poner la lubina sobre las brasas, cerciórate que estas estén en el punto justo en el que deben estar. 

Cuando enciendas el fuego, espera hasta el momento en el que las brasas se luzcan de color rojo muy brillante y que la fina capa gris, apenas comience a aparecer sobre ellas.