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Palmeras de chocolate: el pueblo de España donde se hacen las mejores

Las palmeras de chocolate llevan de moda mucho tiempo. Este dulce originario de Francia, se elabora con masa de hojaldre y con una peculiar forma de corazón. Después se cubren, únicamente por un lado, con cacao y el resultado es una de las piezas más consumidas en toda España, hasta tal punto que existe un pueblo donde hay que reservarlas para no quedarse sin probarlas.

¿Por qué se llaman palmeras a este riquísimo dulce?

Si buscas en el diccionario de la Real Academia Española, podrás ver que la palabra palmera también está incluida como dulce después del árbol. Pero, ¿sabes por qué reciben este nombre? Según los apasionados de estas delicias, es por su forma, aunque habría que remontarse al pastelero que las inventó para saber en qué árbol estaba pensando cuando las bautizó así. Existe otra teoría muy interesante que habla de la manera en que los árboles crecen. El tronco curvado hacia su interior y la caída de las hojas recuerdan también la forma de las palmeras de repostería.

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