Patatas castellanas: los pocos ingredientes que tendrás en la cocina para prepararlas

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Aun cuando son un plato típico de los días fríos, las patatas castellanas son las favoritas de varias regiones de España para ser degustadas en la época de Semana Santa. Un plato sabroso y potente en el que la carne se encuentra ausente, pero en el que el sabor siempre gana. Estas patatas son deliciosas, saciantes y muy fáciles de hacer; razón por la cual, son un plato tradicional que, hasta al que nunca ha entrado en una cocina, le quedará bien.

Conocidas también como patatas viudas, este plato promete saciar el apetito de muchos con muy pocos ingredientes y una técnica de preparación sencilla. Anímate a prepararlas y no te arrepentirás.

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Qué patatas son las recomendadas

Cada receta tiene su patata perfecta y en el caso de estas patatas castellanas, no es una excepción. Se sabe que a la hora de freír, las nuevas son las mejores; y para los guisos, las viejas ponen el tono.

Lo cierto es que para esta receta, las mejores son las patatas viejas gallegas; ricas en almidón, de consistencia perfecta y de sabor inigualable. Otras que quedan estupendas son las Red Pontiac, usa cualquiera de estas y tendrás el mejor plato.