Garbanzos de vigilia: el plato típico que debes comer el Viernes Santo

-

Si hay una legumbre que está presente en el recetario gastronómico español, esos son los garbanzos. Estos, deliciosos, nutritivos y saciantes, son parte primordial de un sin fin de recetas. Para el Viernes Santo, es común disfrutarlos como parte de la tradición de la Semana Santa; así que, si buscas una de esas comidas típicas para disfrutarla en la fecha, estos garbanzos de vigilia, son tu mejor opción.

2
Potaje de garbanzos y espinacas y los garbanzos de vigilia

comida viernes santo

Además de ser conocidos como los populares garbanzos de vigilia, esta receta también suele conseguirse bajo el nombre de “Potaje de bacalao con garbanzos y espinacas”. Así que, por cualquiera de los dos nombres que te sean presentados, podrás saber entonces que este plato es uno de los tantos potajes emblemáticos de la cocina española.

Los ingredientes son bastante sencillos y equilibrados; se aprovecha todo el aporte proteico del bacalao en salazón y aunque suele prepararse en olla de barro, lo puedes preparar en cualquiera que tengas a disposición. Veamos cuáles son los ingredientes exactos que necesitas y sus proporciones para que disfrutes de todo su sabor.