Estas lentejas a la riojana están más ricas que las de tu abuela

-

Disfrutar de unas divinas lentejas a la riojana estando en casa, es más fácil de lo que crees; y es que, para hacer esta receta que es tan sencilla como la andaluza, pero tiene como resultado un guiso que te dejará sin palabras, solo necesitas los mejores ingredientes, un poco de paciencia y pasar a la acción.

Busca lápiz y papel y prepárate para disfrutar de todo el sabor de esta receta de sabor tradicional.

2
¿Es necesario remojar las lentejas?

Lentejas a la riojana el plato que le da mil vueltas a la andaluza

Al cocinar leguminosas normalmente estas se deben someter a remojo previo para lograr que se cocinen y queden blandas en una parte del tiempo que llevaría hacerlas si se cocinan directamente.

Sin embargo, en el caso de las lentejas nos encontramos con una gran diferencia. Estas se cocinan en menor tiempo, a diferencia de las otras legumbres, tales como alubias y garbanzos. 

Por lo tanto, no es necesario remojarlas, ya que de hacerlo, pueden resultar demasiados blandas e incluso desechas al final de la cocción.