Especial 20 Aniversario

Cómo hacer la masa para panqueques

-

Los panqueques, también conocidos como tortitas, son una de las mejores opciones para desayunar y comenzar lleno de energía el día. Populares en los Estados Unidos y mundialmente reconocidos cuando se les acompaña con un rico jarabe o miel, los panqueques vienen siendo familiares de los crepes; ya que comparten buena parte de los ingredientes, pero los diferencia su extrema esponjosidad.

El secreto de un buen panqueque reside precisamente allí, en su consistencia gordita y esponjosa que los hace simplemente deliciosos. Para que te queden perfectos, tienes que mirar todo lo que estoy por contarte, te garantizo que tendrás unos realmente divinos para acompañar con lo que quieras.

4
Esta es la mejor harina que puedes utilizar

Tal como te he comentado, el polvo de hornear, también conocido como polvo Royal, es el encargado de dar la espectacular esponjosidad a los panqueques. Sin este ingrediente es posible que termines con unas tortitas chatas y hasta gomosas… o ¿no?

La respuesta es: no. Si utilizas harina bizcochona, igual puedes terminar con unos panqueques supremos, pues esta, ya tiene incluido el polvo de hornear entre sus componentes. En cualquier supermercado la puedes encontrar, pero, como aquí vamos de soluciones, déjame decirte que la puedes hacer en casa.

Sí, tal como lo lees, es posible hacer harina bizcochona en casa y así tenerla lista para usar cuando vayas a preparar tus ricos panqueques y bizcochos.