Si haces esto al cocer pasta te la ‘cargas’

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Entre los alimentos más comunes que puedan existir y que se utiliza en muchas cocinas del mundo, la pasta es uno de los más universales. Su versatilidad, métodos de preparación, su sabor que suele fascinar a la mayoría, por no decir a todo el mundo, y lo barata que es, la hacen uno de los platos favoritos para ser comidos en todo momento. No obstante, pese a que pueda parecer muy sencillo, hay algunos aspectos en los que se debe estar muy atento.

Aunque son muchas las formas de preparar la pasta y, como siempre se dice, para gustos hay muchos colores; la verdad es que algunos aspectos elementales que hay que tener muy presentes. Todas sus ventajas la hacen un platillo muy deseado, pero cuando se prepara mal es un desastre; por eso hay que evitar algunos errores comunes que varios cometen y que aquí te dejamos para que estés más pendiente a la hora de prepararlos.

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Nunca exagerar con la salsa en la pasta

Trucos para saber cuándo está la pasta al dente
Foto: Pixabay

Los italianos son muy quisquillosos a la hora de comer pasta, pero si hay algo que no le gusta ni a ellos ni a la gran mayoría de las personas es que la pasta quede ahogada en la salsa. Para no exagerar a la hora de añadir la pasta, un truco que puede ayudar es colocar la pasta en una sartén y luego ir añadiendo la salsa; así no se echará de más y nadie se podrá quejar.