Peras al vino de Oporto: esta es la cantidad justa que debes echar para que no se pasen

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Si se habla de un postre con peras, inmediatamente viene a la mente el dulce aroma y seductor sabor de unas ricas peras al vino de Oporto. Este postre de exquisito gusto, color brillante y consistencia suave, es uno de los favoritos para cerrar con broche de oro una reunión elegante o una cena romántica.

Como en toda preparación culinaria, estas peras requieren de proporciones adecuadas de cada ingrediente para que su sabor sea envolvente, pero delicado. Es por eso que hoy te contaré cómo puedes hacerlas exquisitas y con la cantidad justa de Oporto para que su sabor deje a todos enamorados.

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Cuáles son los ingredientes normalmente utilizados para preparar este elegante postre

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Hay quienes para la elaboración de este postre, suelen sumergir a las peras en un medio ácido, frecuentemente el zumo de limón, para evitar que la carne se oxide una vez que están peladas. 

Sin embargo, esta es una práctica poco frecuente, ya que, para empezar, puede alterar el sabor final; además, al tratarse de un postre que se prepara rápidamente y que requiere de cocción, la oxidación de la fruta resulta no ser perjudicial.

Los ingredientes normalmente utilizados son: agua, vino Oporto, canela, azúcar, maicena y por supuesto, el ingrediente estrella: las peras, las cuales deben ser de gran calidad.