Flan de queso casero, el postre original de sabor extraordinario

-

El flan de queso es definitivamente uno de los postres tradicionales que traen a la memoria los recuerdos más tiernos de la infancia, de esos momentos compartidos en familia y del cariño de abuelas y madres para consentir a los más pequeños de la casa.

Este postre guarda un lugar especial en la memoria gastronómica de muchos hogares, tal como sucede con la natilla; y hacerlo en casa no solo es algo sumamente fácil, sino que también te permite disfrutar de todo el proceso y lucirte con un postre fresquito, cremoso y rico.

3
Ingredientes que necesitas para prepararlo

Los ingredientes que necesitarás para preparar este exquisito flan de queso son los que tienes comúnmente en casa; por tal razón, resultará económico, fácil de hacer y sin complicaciones de ningún tipo. Si bien, el queso mascarpone se encuentra entre los ingredientes, en caso de no tenerlo puedes usar Philadelphia.

Necesitarás: 100 gramos de azúcar, 8 huevos, 250 gramos de leche condensada, ½ litro de leche entera, 1 cucharadita de vainilla, 250 gramos de queso mascarpone (recuerda que puedes usar Philadelphia). 5 cucharadas de azúcar blanquilla, 3 cucharadas de agua y unas gotas de limón recién exprimido.