Pasta alla Gricia, la receta que desbanca a la de carbonara

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Si te hablan de pasta italiana, seguramente piensas en una rica carbonara, pero, ¿has escuchado hablar de la alla Gricia? La pasta alla Gricia es una típica pasta italiana que a simple vista puedes llegar a confundir con la carbonara, ya que entre sus ingredientes se encuentra el famoso guanciale. Además, esta pasta al servirse tiene mucha semejanza con la considerada más famosa de Italia. 

Para que conozcas más sobre esta rica pasta y descubras cómo hacerla, te invito a conocer esta receta. Te garantizo que se convertirá en tu favorita.

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Termina la cocción del guanciale

Cuando la cocción de la pasta esté llegando a su fin, baja el nivel del fuego a la cocción del guanciale y vierte sobre este 4 cucharadas grandes del agua de la cocción de la pasta. Al añadir el líquido de cocción de la pasta, el proceso de fritura del guanciale se detendrá.

Por lo tanto, los sabores de su propia cocción y su aroma, se funden con el almidón que contiene el agua de cocción de la pasta creando una delicada y rica salsa.

Esta es la verdadera magia de la sencillez de este exquisito plato. No hace falta nata, crema, ni espesantes; solamente el sabor de un buen guanciale y el almidón de la propia pasta. Si el guanciale que utilizaste no está sazonado por fuera, espolvorea un poco de pimienta negra recién molida.