Cómo hacer yogur griego casero sin yogurtera

El yogur griego es naturalmente delicioso y saludable; y aunque es posible conseguirlo en la mayoría de los supermercados, es posible prepararlo en casa y lograr que quede igual de bueno y con las mejores propiedades. Quizás pienses que es necesario contar con una yogurtera; sin embargo, contrario a lo que piensas, es posible hacerlo sin esta y tener un resultado perfecto.

La obtención del yogur griego

Con Frutas

Una vez trascurridas las 10 horas de reposo, debes pasar el yogur por un colador para que pierda el suero y termine con su característica consistencia cremosa. Para hacerlo, pon el colador sobre un bol y vierte en el mismo el yogur.

Este paso te ofrece la obtención de un producto muy cremoso sin nada de nata. Tapa el colador con un trozo de papel film y llévalo a la nevera por 6 horas. Durante este tiempo debes estar atento para que el suero no llegue a tocar el yogur. De ser necesario escurre el líquido que vaya soltando.