¿Qué pasa con el alcohol que echamos en la comida? ¿Se evapora todo?

Existen muchos mitos asociados con el hecho de hacer comida y utilizar alcohol. Generalmente, la mayoría piensa que se evapora, y puede que esta acción no sea del todo cierta. Y es que, hay consideraciones que deberías tener en cuenta a la hora de cocinar con este tipo de productos que cada vez más van ganando terreno en los fogones. De hecho, la gran cantidad de platillos que puedes preparar se pierde de vista. Aunque con este material te aclararemos de una vez por todas qué ocurre exactamente con la sustancia alcohólica que le colocas a tus alimentos. Y no es que se evapora por completo, según dictan los expertos.

Dudas al momento de cocinar con alcohol

Dudas Al Momento De Cocinar

Los restaurantes hacen platos suculentos con alcohol. Si tú eres de esas personas a las que le gusta arriesgar en la cocina, seguro que has hecho recetas con este producto tan versátil. Sin embargo, la pregunta que reina en muchas personas y quizás es tu caso recae en que si realmente se evapora o no el contenido. Con todo y que es lo que prevalece en el ideario de los colectivos, queremos precisarte qué es cierto y lo que no, para que a partir de allí puedas seguir utilizando las bondades del alcohol más allá de una copa.