Quantcast

Así se preparan unos polvorones en el microondas

En estas celebraciones no pueden faltar en la mesa los polvorones; estas deliciosas masas que se disuelven con suavidad entre cada bocado, son unos de los símbolos de la Navidad en España. Los polvorones nacieron como buena parte de la dulcería española entre las paredes de los conventos; y en su caso, más específicamente en el convento Santa Clara, de las manos de las monjas Clarisas en Estepas – Andalucía. Hacerlos en microondas te permite ahorrar un montón de tiempo y aquí aprenderás a hacerlos.

Durante la Navidad es costumbre querer brindar divinos platos y postres a amigos y familiares y entre todo el repertorio de dulces que puedes ofrecer, se encuentran estos sabrosos y emblemáticos polvorones que podrás preparar en pocos minutos en el microondas. Esta es una de esas recetas que se convertirá en tu favorita, así que acompáñame a descubrir cómo los puedes hacer.

 

Polvorones y mantecados como diferenciarlos

horneados

En Navidad es tradición disfrutar de los más ricos polvorones y mantecados y muchas veces, estos pueden llegar a confundirse; pues ambos son elaborados básicamente con los mismos ingredientes. Ahora bien, se diferencian por su aspecto y forma cuando están hechos, y además, su textura y sabor son distintos.

Para hacer los polvorones se utiliza menos manteca de cerdo que en los mantecados y por esta razón, su textura es más suelta; mientras que, el mantecado es más firme y consistente.