10 recetas para comer castañas más allá de asarlas

Las castañas son deliciosas cuando se disfrutan asadas, pero más allá de poder degustarlas de esa manera, este fruto seco es tan versátil que quizás ni te imaginas todo lo que puedes hacer usándolo como materia prima. Quizás ya has dado un vistazo a la receta de sopa de castañas de Martín Berasategui y la hayas preparado. Pues bien, déjame contarte que también hay otras formas en que puedes sacar el máximo provecho. Así que presta atención y escoge cuál de todas estas recetas deseas preparar en esta temporada.

Si buscas recetas dulces, aprovecha esta crema de castaña con chocolate

Para hacer este rico postre, solo necesitas unos pocos ingredientes y mucho amor para hacerlo. Requieres de: 250 gramos de castañas en conserva, 100 gramos de chocolate repostero, 300 ml de leche, 250 ml de nata y 80 gramos de azúcar. Como opcionales para servir, puedes añadir: muesli, fresas, menta y cacao.

Comienza por trocear el chocolate en pequeños pedazos y pon al fuego una olla con la leche y el azúcar. Añade el chocolate picadito y remueve bien hasta que se derrita por completo. Añade las castañas y deja que se cocinen por 20 minutos. Transcurrido este tiempo, deja que la preparación se temple y pasa por el pasapurés hasta formar una crema. Monta la nata hasta que este bien firme e incorpórala de manera envolvente a la crema. Sírvela en copas acompañada del muesli y las fresas picadas.

10 Recetas Para Comer Castañas Más Allá De Asarlas
Foto: Pixabay