Setas al ajillo: cómo añadirles jamón para que estén más ricas

-

Las recetas sencillas y sin complicaciones resultan ser las favoritas de todos; y no es para menos, pues la rapidez en la cocina es muy apreciada en los tiempos modernos. Las setas al ajillo son uno de esos platos que no pueden faltar en tu lista de recetas rápidas y deliciosas y cuando les añades jamón, te darás cuenta del por qué tienes que prepararlas.

3
Estos son los ingredientes que necesitas para unas setas al ajillo con jamón realmente ricas

lonchas
Foto: Pixabay

Si bien es cierto que este plato es sumamente sencillo de preparar, también es cierto que necesitarás unos buenos ingredientes de calidad para que quede realmente divino. Puedes utilizar básicamente cualquier tipo de setas; sin embargo, las de ostra o de cardo, son excepcionales para este tipo de preparación.

Necesitarás: 500 gramos de setas de cardo, 4 dientes de ajo, 1 guindilla, 125 gramos de jamón serrano o ibérico en taquitos, 30 ml de vino blanco, perejil, aceite de oliva virgen extra, pimienta y sal (si tienes de escamas, mucho mejor).