Paella a la leña: así consigues el sabor más rústico del plato

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La paella es emblema de la comunidad valenciana, pero más allá de eso, también se ha convertido en el símbolo gastronómico de toda una nación; tanto así, que en el BOE se han llegado a mencionar las características que le hacen realmente auténtica. Ahora bien, si nos vamos a las diferentes técnicas de preparación de este exquisito plato, nos conseguiremos con la preparación a la leña como una de las formas de dar un gusto distintivo y muy genuino.

Si amas la paella y también disfrutas de los sabores que otorga una buena cocción a leña, te invito a revisar todo lo que estoy por contarte. Te garantizo que siguiendo estos consejos, solo querrás prepararla de esta manera.

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Esta es la forma correcta en que debes poner el arroz para tu paella a la leña

Paella a la leña: así consigues el sabor más rústico del plato
Foto: Pixabay

Cuando añadas el tomillo y el azafrán, deja que estos se cocinen por un par de minutos y vierte el arroz.

La forma correcta de añadir el arroz en la paella a la leña es en forma de cruz. Nunca lo espolvorees por toda la superficie o en forma de montón en el centro. Luego de añadirlo reúnelo con todos los demás ingredientes y no lo toques más. Esto es vital para evitar que el grano libere un exceso de almidón que resulte en estropear la consistencia de la paella.