La paella es emblema de la comunidad valenciana, pero más allá de eso, también se ha convertido en el símbolo gastronómico de toda una nación; tanto así, que en el BOE se han llegado a mencionar las características que le hacen realmente auténtica. Ahora bien, si nos vamos a las diferentes técnicas de preparación de este exquisito plato, nos conseguiremos con la preparación a la leña como una de las formas de dar un gusto distintivo y muy genuino.
Si amas la paella y también disfrutas de los sabores que otorga una buena cocción a leña, te invito a revisar todo lo que estoy por contarte. Te garantizo que siguiendo estos consejos, solo querrás prepararla de esta manera.
9Esta es la forma correcta en que debes poner el arroz para tu paella a la leña
Cuando añadas el tomillo y el azafrán, deja que estos se cocinen por un par de minutos y vierte el arroz.
La forma correcta de añadir el arroz en la paella a la leña es en forma de cruz. Nunca lo espolvorees por toda la superficie o en forma de montón en el centro. Luego de añadirlo reúnelo con todos los demás ingredientes y no lo toques más. Esto es vital para evitar que el grano libere un exceso de almidón que resulte en estropear la consistencia de la paella.