Paella a la leña: así consigues el sabor más rústico del plato

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La paella es emblema de la comunidad valenciana, pero más allá de eso, también se ha convertido en el símbolo gastronómico de toda una nación; tanto así, que en el BOE se han llegado a mencionar las características que le hacen realmente auténtica. Ahora bien, si nos vamos a las diferentes técnicas de preparación de este exquisito plato, nos conseguiremos con la preparación a la leña como una de las formas de dar un gusto distintivo y muy genuino.

Si amas la paella y también disfrutas de los sabores que otorga una buena cocción a leña, te invito a revisar todo lo que estoy por contarte. Te garantizo que siguiendo estos consejos, solo querrás prepararla de esta manera.

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Cuida la cantidad de líquido añadido

Cuando añadas el agua para la cocción de la paella debes cuidar la cantidad que pones. Lo ideal es que esta no sobrepase ni quede muy por debajo del nivel de los remaches de la paella una vez que rompa a hervor.

En este punto debes aprovechar de añadir el tomillo y el azafrán, ingredientes que son primordiales en una paella a la leña, pues el sabor resultará espectacular.