El truco para saber si el caldo de sopa se ha echado a perder

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Aun cuando existen los envases de caldo comerciales, nada se compara a un buen caldo casero. Sea de pollo, carne o vegetales, el caldo siempre resulta imprescindible en muchas de las recetas que se preparan en la cocina. Por lo general al hacerlo casero, guardando el caldo de una sopa, la forma de conservarlo es refrigerándolo o congelándolo y a veces sin percatarte puede comenzar a descomponerse.

Hay ciertas señales que debes tener en consideración para poder darte cuenta si el caldo se ha echado a perder antes de su utilización. Quédate para conocerlas y consume solo alimentos que no sean riesgosos para tu salud. 

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Cómo se hace un buen caldo

La base de todo buen caldo es por lo general los huesos de algún animal, comúnmente, pollo, carne y también pescado. Aparte de este elemento, se compone también de algunos vegetales, hierbas y condimentos.

Para que quede delicioso y perdure en buen estado por mayor tiempo, es necesario desgrasarlo retirando toda la capa de grasa que se forma en su superficie y retirar huesos y vegetales para una mejor conservación.