Caldereta de cordero: el guiso más tradicional para calentarte este otoño

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La caldereta de cordero es un plato típico de Castilla La Mancha, aunque también hay una versión extremeña. Esta receta tradicional se ha extendido por toda la geografía nacional y es habitual verla en el menú de los restaurantes de toda España.

Este plato es muy sencillo de hacer, aunque a primera vista parezca muy laborioso. Verás como en una hora lo tienes listo para servir. A continuación, te mostramos cómo se hace la caldereta de cordero, el guiso más tradicional para calentarte este otoño.

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LA MARINADA DEL CORDERO

Foto: Atresmedia

El día antes de que vayas a realizar la caldereta de cordero, tienes que dejar la carne marinada. Para ello, coloca los trozos del animal en un bol y échales sal y pimienta. Le tienes que añadir un diente de ajo picadito y un poco de canela y nuez moscada. Ponle una rama de romero, tomillo y dos hojas de laurel. Cúbrelo con vino blanco y deja que repose durante toda la noche en la nevera. Tápalo con papel film para que no huela en el frigorífico.