Palitos de berenjena con miel: el snack que te sirve de entrante

La berenjena con miel es un plato perfecto para el otoño. Este snack va a conquistar a tus invitados y es que su forma de palitos lo convierte en un perfecto entrante. Incluso puedes comerlo mientras ves una película en lugar de las típicas palomitas de maíz.

La receta es muy fácil de realizar y además es muy sana, ya que tiene como base una hortaliza. A continuación, te mostramos cómo se hacen los palitos de berenjena con miel, el snack que te sirve de entrante.

[nextpage]

LOS BENEFICIOS DE LA BERENJENA

Palitos De Berenjena Con Miel: El Snack Que Te Sirve De Entrante

La berenjena es un alimento rico en fibra, por lo que va a ayudarte a ir al baño si padeces de estreñimiento. Favorece el buen estado de la flora bacteriana y disminuye la consistencia de las heces. Este vegetal también contiene potasio, ácido fólico, vitamina B6, B1 y magnesio. Esto provoca que ayude a digerir los ácidos grasos, disminuya la presión arterial y mejore la salud de los riñones.

[/nextpage]

[nextpage]

LOS INGREDIENTES DE LA BERENJENA CON MIEL

Palitos De Berenjena Con Miel: El Snack Que Te Sirve De Entrante

Para realizar estas berenjenas a la miel, necesitarás al menos dos piezas de esta verdura. El otoño es la temporada estrella de esta hortaliza, por lo que no te va a resultar nada complicado encontrarlas. Además, ahora se venden tiradas de precio. También vas a utilizar en esta receta una granada, harina y miel de caña. Sin más dilación, comenzamos con su preparación…

[/nextpage]

[nextpage]

CORTA LAS BERENJENAS

Palitos De Berenjena Con Miel: El Snack Que Te Sirve De Entrante
Foto: Atresmedia

En primer lugar, debes lavar las berenjenas para eliminar los restos de polvo o tierra que puedan tener. Sécalas ayudándote de un paño de cocina. Entonces, ya puedes comenzar a partirlas. Primero, quítale los extremos y después vete haciendo una especie de palitos o bastones. No es necesario que peles las hortalizas. Seguimos con su elaboración…

[/nextpage]

[nextpage]

COLOCA LOS PALITOS EN UNA BANDEJA

Palitos De Berenjena Con Miel: El Snack Que Te Sirve De Entrante
Foto: Atresmedia

Una vez que tengas las berenjenas partidas, coloca los palitos en una bandeja. Intenta que no queden unos encima de otros para que no quede ninguno oculto. Ahora le tienes que echar un buen puñado de sal por encima. Este ingrediente va a expulsar el agua que contengan las hortalizas. Puedes acompañar este snack con otro entrante tan saludable como las berenjenas con miel…

[/nextpage]

[nextpage]

LAVA LAS HOJAS DE ESCAROLA

Escarola

Te recomendamos realizar una sencilla ensalada para acompañar la berenjena con miel. Para ello, lava bajo el grifo todas las hojas de esta verdura. Si no tienes escarola en casa, puedes hacer la ensalada con una lechuga o con cualquier otra hortaliza. Mientras lavas la verdura, la berenjena está soltando su agua…

[/nextpage]

[nextpage]

SECA LOS PALITOS DE BERENJENA

Palitos De Berenjena Con Miel: El Snack Que Te Sirve De Entrante
Foto: Atresmedia

En muy poco rato, notarás como el fondo de la bandeja se llena de agua. Entonces, tendrás que sacar los palitos de berenjena y secarlos con papel absorbente o con un paño de cocina limpio. Es muy importante que no te saltes este paso para que el rebozado quede crujiente. Y es que esta textura tiene que estar presente en la berenjena con miel…

[/nextpage]

[nextpage]

EL REBOZADO DE LOS PALITOS

Palitos De Berenjena Con Miel: El Snack Que Te Sirve De Entrante
Foto: Atresmedia

En lo que los palitos de berenjena se terminan de secar, puedes ir echándole un generoso chorro de aceite de oliva a la sartén para que se caliente. Cuando estén secos, enharínalos y mételos en este recipiente para que se frían. No te pases poniendo el fuego a máxima potencia porque podrían quemarse por fuera y quedar crudos por dentro.

[/nextpage]

[nextpage]

SACA LOS GRANOS DE LA GRANADA

Granada
Foto: Atresmedia

En lo que se están friendo los bastones de la berenjena, aprovecha ese momento para desgranar a la granada. Esta fruta también es típica del otoño. Pártela por la mitad y con la ayuda de una cuchara dale golpes para que vayan cayendo las semillas en un bol. Eso sí, no descuides a los palitos que están en la sartén…

[/nextpage]

[nextpage]

DALES LA VUELTA A LOS PALITOS

Sarten
Foto: Atresmedia

Tras un par de minutos en la sartén, dale la vuelta a los palitos para que se hagan por el otro lado. Cuando veas que cogen un color dorado llega el momento de que los saques con la ayuda de una espumadera. Ponlos en papel absorbente para que chupe los restos del aceite. La berenjena con miel está a punto, pero le falta el toque final que da nombre al plato…

[/nextpage]

[nextpage]

LA BERENJENA CON MIEL

Palitos De Berenjena Con Miel: El Snack Que Te Sirve De Entrante
Foto: Atresplayer

En ultimo lugar, coloca los palitos de berenjena amontonados. A su lado, ponle un poco de ensalada de escarola aliñada con aceite y vinagre, a la que le tienes que añadir las semillas de la granada. El toque final de este plato es la miel sobre la berenjena. Y voilá, ya está lista la berenjenas con miel. ¡Qué aproveche!

[/nextpage]