La señal que te avisa de que la mayonesa se va a cortar

-

La mayonesa es un aderezo de uso muy popular y funciona como acompañante de los más variados platos. Una buena mayonesa casera te sirve como base para hacer una salsa César riquísima, para aderezar una ensaladilla rusa o para acompañar unas patatas fritas. No obstante, hacerla perfecta y bien emulsionada tiene su truco. A veces se corta y puedes sentir que perdiste una buena cantidad de ingredientes.

Sin embargo, hay un proceso que se desata en medio de la preparación y que te puede indicar que se va a cortar. Si reconoces esa señal, es posible evitar malgastar materiales y recuperar la que hiciste. Si quieres saber cómo hacerlo, quédate a averiguarlo y recupérala ya.

9
Usar agua, una forma sencilla y económica para recuperar la mayonesa cortada

agua
Foto: Pixabay

En caso de que no quieras gastar más huevos o que por alguna razón no puedas consumir leche por razones de salud, no te preocupes, igual puedes recuperar la mayonesa cortada utilizando simplemente agua.

Pon en un vaso batidor dos cucharadas de agua caliente y comienza a batir durante un par de minutos. Mientras continúas batiendo deja caer la mayonesa cortada poco a poco. Es muy importante que no pares de batir. Notarás como mágicamente al entrar en contacto con el agua caliente la mayonesa toma consistencia.