Cómo transformar la salsa de tomate en salsa italiana

Si se te antoja una pizza o te fuiste de compras y compraste unos ricos ñoquis, seguramente estés buscando como tener lista rápidamente una salsa italiana para poder disfrutarla. Déjame decirte que no tienes que comerte la cabeza buscando la forma de hacerla, ni tampoco tienes que salir de casa nuevamente para comprarla en la tienda, pues si tienes salsa de tomate común en casa y algunas cositas más que voy a detallarte, tienes todo para hacer en tiempo récord la salsa italiana que tanto disfrutas con una buena pasta.

 

El proceso de hacer una salsa italiana tradicional desde cero

Cómo Transformar La Salsa De Tomate En Salsa Italiana
Foto: Pixabay

Hacer desde cero una salsa italiana no es complicado, pero si requiere de un largo tiempo en la cocina, ya que debe partirse de la cocción de los tomates por agua y luego el procesado que dura varias horas.

Los tomates que se eligen de forma tradicional deben ser muy maduros y dulces, pero firmes. Y por su dulzor, generalmente se utilizan los de la variedad cherry, en rama o los tomates peras; eso sí, tal como te he dicho, estos deben estar muy maduros.