Los trucos de Chicote para bordar el mítico pulpo a la gallega

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El pulpo a la gallega es uno de los platos más icónicos de esta región del norte de España. Este cefalópodo es el absoluto protagonista de esta receta, pero es muy complicado cogerle el punto a este animal. Por este motivo, el reconocido cocinero, Alberto Chicote, nos va a enseñar los trucos que utiliza.

Para esta receta se necesitan muy pocos ingredientes y es muy sencilla de realizar. Sin embargo, no es tan fácil como parece. A continuación, te desvelamos los trucos de Chicote para bordar el mítico pulpo a la gallega.

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CONGELA EL PULPO AUNQUE LO COMPRES FRESCO

Es muy importante ablandar el pulpo antes de cocinarlo. Tradicionalmente esto se hace golpeándolo con un objeto contundente. Pero puedes ahorrarte este paso si lo congelas y es que el resultado final es prácticamente el mismo. Meterlo en el congelador ayuda a que la carne quede más tierna. Así que lo único que debemos hacer es congelarlo si lo hemos comprado fresco o comprarlo directamente congelado, que probablemente será más barato.