Esta es la receta favorita de Martín Berasategui

-

Para el chef de 12 estrellas Michelín Martín Berasategui, la mejor técnica de cocción es aquella que permite que los sabores se fundan entre sí hasta dar paso a los mejores platos. Cualquier receta preparada por él lleva esta premisa de calma  y paciencia, que es la que determina el éxito de cada presentación final, tal como lo demuestra en su canal de YouTube.

1
Las técnicas de cocina de Martín Berasategui, el secreto de su éxito

Patatas fritas al estilo 'Berasategui': los trucos del cocinero para que queden 'de 10'

En muchos de sus libros, este famoso chef de renombre mundial ha dejado muy claro que la preservación de texturas, sabores y aromas, son vitales para la obtención de los mejores platos.

“No os olvidéis de preservar sabores, texturas, aromas, colores tal cual son. Los conceptos -absoluto mantenimiento del sabor y textura característicos de los grandes manjares- y las técnicas -cocciones al vapor, filtración de calor a baja temperatura- inspirados por la cocina moderna, resultan imprescindibles para cualquier tratamiento del producto que quiera ser lo más natural posible”

Atrás