Cómo cocer arroz basmati

-

El arroz basmati es considerado como uno de los mejores arroces del mundo. Es de grano largo y queda perfecto para acompañar platos orientales, platos como pollo al curry y carnes especiadas. Su cocción es rápida y el resultado es fenomenal si se prepara de manera correcta. Te voy a contar cómo cocerlo, y también algunas cosas más sobre este divino arroz.

1
El auténtico arroz basmati, de la India para el mundo

Cómo cocer arroz basmati

Si bien, en la actualidad se encuentra el arroz basmati con relativa facilidad en cualquier lugar del mundo, este arroz de aromático sabor y de grano largo que se estira aun cuando se está cocinando; se cultiva principalmente en la India y Pakistán. Y siendo el lugar en el que se produce el de mayor calidad, las laderas montañosas del Himalaya.

Es posible encontrarlo desde el más puro color blanco hasta el más tostado color marrón, pero en términos de cocción y forma de prepararlos, son exactamente iguales. En menos de 20 minutos, este arroz queda perfecto. 

Atrás