Vino blanco o vino tinto, ¿cuál es más sano?

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El cineasta Federico Fellini decía que un buen vino es como una buena película, dura un instante y te deja en la boca un sabor a gloria. Es nuevo en cada sorbo y, como ocurre con las películas, nace y renace en cada saboreador. Pues realmente es la verdad para los que gustan de degustar un buen vino. Además, hay preferencia entre un vino blanco o un vino tinto.

Cada uno de ellos es el acompañante ideal para degustar de unos ricos platillos bien sea a la hora de la comida o la cena, pero muchos no conocen los beneficios de los mismos y se preguntan cuál es mejor, si el vino tinto o el vino blanco, sobre todo por las 8 joyas en vinos de supermercados por menos de 20 euros. Por ello conoce algo de su historia y elaboración así como saber cuál de los dos es mejor para la salud. 

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¿Qué es el vino tinto?

El vino tinto es un vino que se origina del mosto de las uvas tintas mediante un proceso de elaboración, que permite conseguir la materia colorante de la uva, que se encuentra en sus hollejos.

Es por ello que el tiempo que envejece en la barrica y en la botella pueden lograr que se obtengan vinos jóvenes, de crianzas, de reservas e incluso de grandes reservas.