Esta es la dieta que reduce migrañas

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Los episodios de migrañas son muy comunes en las personas, y esto debido a una serie de factores que afectan de una u otra manera el organismo, entre ellos la alimentación.

Seguir una dieta inadecuada puede causar el desencadenante del descontrol de una enzima, que puede originar las migrañas. Tanto es así, que imposibilitan las actividades diarias de las personas e incluso pueden causar problemas mayores. Por ello te invitamos a que sigas leyendo y conozcas lo relacionado con el tema.

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¿Qué alimentos no se deben consumir para evitar el déficit DAO?

Aunque para algunos no exista relación estrecha entre una dieta de alimentación y las migrañas, si es indudable la presencia de la histamina y que esta cause los dolores de cabeza. La enzima acumulada por mucho tiempo, lo origina y por ello es importante conocer que alimentos contienen mucha histamina y así evitarlos o reducir su consumo en tu dieta.

  • Cava y champagne.
  • Los enlatados o conservas de pescado: atún y sardinas.
  • La leche y los quesos, exceptuando el queso fresco.
  • Vegetales fermentados como: col o chucrut y los derivados de la soja.
  • El vinagre y vinagre balsámico.
  • Los mariscos.
  • La berenjena y espinacas.
  • Los embutidos.
  • Así como también los alimentos que poseen aminas biógenas que saturan la enzima DAO, provocando la acumulación de histamina tales como: chocolate, aguacate, frutas cítricas especialmente la naranja, frutos secos y los cacahuetes, tomate y la salsa de tomate y la cerveza.
  • El alcohol bloquea la función de la enzima DAO y esto puede agravar los síntomas de la migraña.