Ensaladilla rusa: este es el tiempo que puede estar fuera de la nevera

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La ensaladilla rusa es uno de los platos estrella en verano. En esta época del año, lo que apetecen son las comidas frías, que ayuden a refrescar las altas temperaturas y la sensación de calor del cuerpo. Por este motivo, la mezcla de la mahonesa con la ensalada de patatas es fija en el menú de muchas casas durante la etapa estival.

Pero la salsa base de este plato puede ocasionar problemas médicos al cortarse por el calor. Hay que tener mucho cuidado con la conservación de la mahonesa. A continuación, te desvelamos el tiempo que la ensaladilla rusa puede estar fuera de la nevera.

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LOS RIESGOS DE HACER MAHONESA CASERA EN VERANO

Si te decides a hacer la mayonesa casera para acompañar a la ensaladilla rusa, tienes que saber que aguanta menos tiempo que la industrial. Y es que es muy arriesgado hacer esta salsa en verano. Lava antes muy bien los huevos para que no queden restos de salmonella en las cáscaras.

Nunca rompas la cadena del frío de los huevos, es decir, que si los tienes en la nevera no los saques hasta que los vayas a consumir. Guarda la mahonesa en un bote hermético cuando la hagas. Y una vez que la mezcles con la ensaladilla rusa, no se te ocurra almacenar los restos de salsa que te queden porque no van a aguantar mucho tiempo en buen estado…