La receta más viral de Arguiñano: así hace las patatas a la importancia

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Karlos Arguiñano es el cocinero fetiche en un gran número de hogares españolas. Sus platos, bien explicados, sencillos y sabrosos, han conectado siempre con los espectadores. Quizá el secreto del éxito sea la solvencia con la que enseña a cocinar algunas de las recetas más típicas y preferidas de la gastronomía española, como estas sabrosas patatas a la importancia.

Para aquellos que vivan en Marte y todavía no hayan probado este exquisito manjar, cabe recordar que se trata de una receta muy barata, sencilla y apetecible, especialmente popular en Castilla y León, región de donde procede. Siguiendo los pasos del popular cocinero vasco podrás prepararlas en un periquete.

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A GUISAR LAS PATATAS A LA IMPORTANCIA

Una vez tengas doraditas las patatas prepara una cazuela con un chorrito de aceite. Cuando esté caliente el recipiente echa la cebolla y los dientes de ajo que ya tenías picados y déjalos cocinándose durante tres o cuatro minutos. En ese momento echa una cucharada de harina para que se cocine junto a la cebolla y el ajo.

Algo después, añade el vaso de vino blanco a este guiso y el caldo a la cazuela donde prepararás tus patatas a la importancia. Si optas por echarle una pastilla de caldo añade agua suficiente para que pueda disolverse; si has comprado el caldo preparado has de cubrir las patatas por completo, esa es la premisa.