Cómo hacer una sopa de merluza a la marinera llena del sabor del mar

-

No cabe duda de que una sopa basada en ingredientes provenientes del mar es capaz de aportarnos una buena cantidad de nutrientes y un sabor muy característico digno de cualquier marinero. Y es que este tipo de sopas pueden realizarse de diversos ingredientes y sabores, dejándonos con ganas de más y más, como la sopa de marisco.

El día de hoy nos enfocaremos en una sopa basada en un pescado en específico: merluza, un pez con muy buenas propiedades y lleno de sabores que pueden hacer que el resultado te sorprenda y que es el que normalmente se emplea en la famosa receta de la salsa verde. ¿Quieres descubrir cómo prepararla? A continuación te lo mostramos.

2
Ingredientes a utilizar:

  • 3 rodajas de merluza
  • ½ cabeza de merluza
  • 50 gramos de tomate
  • 50 gramos de cebolla
  • 100 gramos de zanahoria
  • 50 gramos de pimiento marrón rojo
  • 80 gramos de fideos medianos
  • ½ litros de agua
  • Una hoja de laurel
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva (si es  virgen extra, mejor)