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Cómo preparar una lasaña mixta paso a paso

Según los estudiosos de la cocina, la lasaña tiene sus orígenes en la antigua Roma, incluso en la Grecia de la Antigüedad. El propio Cicerón menciona su pasión por el “Lagum” (tiras de pasta largas) en algunos de sus escritos filosóficos. Pero como en prácticamente todos los temas culinarios, los orígenes de esta deliciosa receta, también ha levantado algunas disputas y hay mil formas de prepararla, hasta sin usar el horno y en menos de 30 minutos.

A continuación, te vamos a enseñar a hacer una muy rica lasaña mixta (de carne y de pollo), aunque también la puedes hacer con espinacas, con la que podrás maravillar los paladares de tus amistades y familiares. Esta es una de las más ricas recetas italianas que la mayoría conocemos bastante bien, por lo que no te puedes perder el paso a paso de esta lasaña fácil y exquisita de carne y pollo.

Ingredientes que vas a necesitar para la preparación de esta lasaña mixta

Ingredientes que vas a necesitar para la preparación de esta lasaña mixta
  • 1 docena de hojas de lasaña cocinadas
  • 4 tazas de salsa napolitana
  • 1 libra de queso mozzarella rallado
  • 1 copa de vino tinto
  • 1 unidad de pechuga de pollo cocinada y desmechada
  • 4 tazas de salsa bechamel
  • 1 taza de queso parmesano
  • 500 gramos de carne molida

Pasos a seguir para la elaboración de la lasaña

Lo primero que debes hacer para llevar a cabo la receta de lasaña mixta es preparar los ingredientes Después de que tengamos las hojas de lasaña cocidas en una refractaria engrasada anteriormente, colocar en el fondo una hoja de lasaña y sobre esta un poco de pollo desmechado. Opcionalmente puedes utilizar el pollo que te haya sobrado de una comida previamente realizada, como un pollo horneado, una sándwich de pollo o una sopa de pollo.

Cubre con un poco de salsa bechamel y añade un poco de queso mozzarella encima y un poco de parmesano. Luego, vamos a realizar la salsa para la cubierta de carne. Para esto, debes poner una sartén a fuego medio y agregarle una cucharada de aceite de girasol, adicionalmente agregas la carne molida con sal, pasta de ajo y pimienta negra al gusto. Agrega una cucharada de orégano a la carne molida y revuelve bien hasta que todos los ingredientes queden sofritos.

Adiciona el vino tinto para conseguir los jugos de la carne que están en el fondo, a este proceso se le conoce como desglasar. Recubre con salsa napolitana y deja cocinar alrededor de unos 20 minutos. Podrás observar que la mezcla de la salsa napolitana y el vino tinto aportará un sabor verdaderamente delicioso.

Después de que esté lista la salsa de carne, coloca una hoja de pasta cocida sobre la primera capa y añade la salsa de carne que preparamos anteriormente. Volvemos a colocar queso mozzarella y parmesano. Repite este proceso de las capas de pollo y carne hasta llegar al final de la refractaria. Te recomendamos que en la capa final agregues queso parmesano y mozzarella suficiente para que este se gratine en el horno.

Lo siguiente que debes hacer es llevar la lasaña mixta al horno (precalentado anteriormente) a una temperatura de 180oC durante al menos unos 15 o 20 minutos aproximadamente o hasta que puedas observar que el queso esté gratinado en el punto deseado. Por último, sirve la lasaña de pollo y carne molida y acompáñala con una ensalada césar clásica y listo, a disfrutar de un delicioso platillo italiano.

Contornos para acompañar la lasaña

Contornos para acompañar la lasaña

Si al igual que a nosotros, te ha gustado esta receta y te aventuras a prepararla, a continuación, te sugerimos algunos contornos con los que puedes acompañar esta exquisita lasaña mixta.

Pan de ajo y perejil

Pan de ajo y perejil

Ingredientes

  • Pan rústico (las rebanadas necesarias)
  • Dientes ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto
  • Perejil de especiero

Preparación: cortar tantas rebanadas de pan que se crea que van a consumir, untar con ajo crudo, poner un chorrito de aceite de oliva virgen extra, o bien poner el aceite con pulverizador, sazonar al gusto y espolvorear con perejil picado. Mientras se calienta el horno a 240º por arriba y por abajo. Poner las rebanadas de pan sobre una rejilla para horno y hornear hasta que estén doradas. Se pueden comer calientes, templadas o frías, acompañadas de quesos o embutidos.

Ensalada césar Ingredientes

Ensalada césar Ingredientes
  • 200 gramos de lechuga romana
  • Salsa César
  • Picastostes de pan
  • 40 gramos queso parmesano
  • 1/2 pechuga de pollo
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto

Lo primero que vamos a hacer es saber cómo se hace la salsa césar, porque no cabe duda que es el toque diferencial de esta ensalada, y en el que basa su popularidad.

Ingredientes de la salsa césar con una variación

Ingredientes de la salsa césar con una variación
  • 50 gramos de anchoas
  • Zumo de medio limón
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • Una cucharadita de Salsa Worcester
  • 1 yema de huevo
  • 1/2 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen o virgen extra

Preparación:

Ponemos en el vaso de la batidora la yema de huevo, la salsa inglesa o salsa Worcestershire, la mostaza, el zumo de limón, las anchoas y el diente de ajo. Trituramos con la batidora mientras agregamos aceite poco a poco hasta obtener una salsa, con la textura de una mayonesa. Reservamos en el frigorífico.

Salpimentamos la pechuga de pollo y hacemos a la plancha, reservamos. Lavamos la lechuga, podéis utilizar la variedad que os guste, pero si queréis hacer la más típica, utilizad lechuga romana. La secamos y picamos finamente.

Ponemos en la fuente o plato la lechuga, encima la pechuga cortada en trozos pequeños o en tiras, unos picatostes de pan y unos trocitos de queso parmesano. Incorporamos un poco de salsa, mezclamos y rallamos por encima queso parmesano.

Y listo, a disfrutar en familia o con amistades. No dejes de preparar esta deliciosa lasaña mixta que dejará impresionados a todos por su gran explosión de sabor. Además, es una receta muy sencilla de preparar y seguro tienes todos los ingredientes en casa. También es un platillo versátil que puede ser servido para cualquier ocasión y seguro se volverá el favorito de los pequeños del hogar.