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Igual que un chef: Cómo hacer las patatas bravas de escándalo de Jordi Cruz

Seguro que has escuchado comentarios sobre las patatas bravas de Jordi Cruz y la mayoría son positivos. Posiblemente, hayas tenido la oportunidad de degustar este maravilloso plato en uno de sus restaurantes –el Ten’s– , que es uno de los negocios que ha puesto en marcha por si Masterchef acaba pinchando, y así, comprobar que, sin duda, se encuentran entre las mejores de toda Barcelona.

Vale la pena mencionar que esta preparación exige un poco de esfuerzo, tiempo y dedicación, debido a que se trata de una receta, nada más y nada menos, perteneciente a uno de los mejores chef españoles del momento, quien se queda fuera de los siguientes programas de Masterchef, pero no es imposible y por eso nos hemos atrevido a realizarla ¡Lo mejor es que obtuvimos excelentes resultados!

Receta de patatas bravas al estilo Jordi Cruz

Receta de patatas bravas al estilo Jordi Cruz

Como primer punto, consideramos que debemos señalar que se trata de una receta, la cual consta de partes o etapas, por lo que hay que prestar un poco de atención tanto a las patatas como a la preparación de la salsa brava al estilo Jordi Cruz.

Ingredientes para preparar patatas bravas de Jordi Cruz

Para las patatas

Para la preparación de las patatas vamos a necesitar:

  • 2 patatas agrias
  • Aceite de oliva
  • Sal

Para la salsa

En el caso de la salsa brava, necesitaremos para su elaboración:

  • 1 kilogramo de tomates (pueden ser de diversas especies: pera, rama, cherry, rosa).
  • 300 gramos de cebolla morada.
  • 2 dientes de ajo grandes.
  • 2 ñoras.
  • 2 gramos de pimentón dulce.
  • 3 gramos de pimentón picante.
  • 10 ml de salsa inglesa.
  • 100 gramos de tomates concentrados.
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • Pimienta negra.
  • Sal.

Para las patatas

Ahora, para la mayonesa vamos a necesitar:

  • 2 huevos.
  • 175 gramos de aceite de girasol.
  • 175 gramos de aceite Aberquina.
  • 2 ajos.