Tortilla de patatas: los consejos definitivos para hacerla perfecta

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La tortilla de patatas es, por aclamación popular, la joya de nuestra tradición gastronómica. A pesar de elaborarse con ingredientes muy básicos y baratos, este manjar se ha ganado el aprecio de comensales de todo el planeta, y resulta especialmente extraño encontrar en España un restaurante o bar donde no se sirva. 

Nuestra envidiada tortilla ha intentado ser replicada, sin éxito, en lugares de todo el planeta, pero por el camino nos hemos encontrado con grandes aberraciones. Y es que, aunque se trate de una receta sencilla, no todo el mundo sabe darle el toque adecuado a la suya. Si quieres cocinar una perfecta, mejor que sigas los consejos que hoy te damos en el Día de la Tortilla de Patatas.

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ELIGE BIEN TUS INGREDIENTES PARA LA TORTILLA DE PATATAS PERFECTA

En cuanto a la cocina de la tortilla de patatas hay dos principales desacuerdos dentro de la población española: en cuanto al punto óptimo de cocción -más o menos cruda- y acerca de sus ingredientes -con cebolla o sin cebolla-. 

Quitando estos matices, que estarán a gusto del consumidor, los ingredientes básicos para hacer una tortilla tradicional son los siguientes: patatas, huevos, cebolla, aceite de oliva -virgen extra si puede ser- y sal. Si puedes, hazte con una sartén antiadherente.

El primero de los consejos que vamos a darte -quizá de los más importantes- es que escojas bien la calidad de estos ingredientes. Escoge aceite de oliva virgen extra, patatas viejas -las nuevas sueltan mucho almidón- y huevos de gallinas criadas en libertad y sin piensas. El resultado te dará la razón.